Macarrones con berberechos y salsa de remolacha
Aquí estoy de nuevo despues de varios meses sin publicar nada, a ver si me pongo las pilas que ya las tengo recargadas y mantengo el blog al día.
La receta que os traigo hoy es de esas que preparas por que estás aburrida y quieres comer un plato de pasta distinto y resulta que vas.. y aciertas! Así que aquí os la dejo, a ver que os parece.
Ingredientes:
400 gr. de pasta (yo la hecho a ojo, pero viene a ser eso)
150 gr. de berberechos
1 cucharada sopera de alcaparras
1 ajo
1 remolacha cocida
1/2 cebolla
zumo de limón (yo usé medio porque era muy grande)
albahaca fresca
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, escurrimos y reservamos.
Se ponen los berberechos en agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener (yo lo puse por la mañana temprano y los hice a mediodía). Bien enjuagados y escurridos los ponemos en una sartén con un chorrito de vino blanco y los dejamos hasta que se abran. Cuando se hayan enfriado un poquito los sacamos de la concha y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos la remolacha troceada con un poquito de su jugo, la cebolla picada, el zumo de limón, un pellizco de sal y un chorreón de aceite de oliva y trituramos bien.
En una sartén con un poquito de aceite ponemos el ajo picado, cuando apenas haya cogido color añadimos las alcaparras, damos una vueltita y añadimos los berberechos, salteamos ligeramente y añadimos la pasta y la albahaca, dejamos hacer un poquito, que la pasta coja el sabor y listo.
En un plato colocamos la pasta
Cubrimos con un poquito de salsa de remolacha
Y terminamos decorando con 4 o 5 berberechos
Espero que os guste!!
La receta que os traigo hoy es de esas que preparas por que estás aburrida y quieres comer un plato de pasta distinto y resulta que vas.. y aciertas! Así que aquí os la dejo, a ver que os parece.
Ingredientes:
400 gr. de pasta (yo la hecho a ojo, pero viene a ser eso)
150 gr. de berberechos
1 cucharada sopera de alcaparras
1 ajo
1 remolacha cocida
1/2 cebolla
zumo de limón (yo usé medio porque era muy grande)
albahaca fresca
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal, escurrimos y reservamos.
Se ponen los berberechos en agua con sal para que suelten la tierra que puedan tener (yo lo puse por la mañana temprano y los hice a mediodía). Bien enjuagados y escurridos los ponemos en una sartén con un chorrito de vino blanco y los dejamos hasta que se abran. Cuando se hayan enfriado un poquito los sacamos de la concha y reservamos.
En el vaso de la batidora ponemos la remolacha troceada con un poquito de su jugo, la cebolla picada, el zumo de limón, un pellizco de sal y un chorreón de aceite de oliva y trituramos bien.
En una sartén con un poquito de aceite ponemos el ajo picado, cuando apenas haya cogido color añadimos las alcaparras, damos una vueltita y añadimos los berberechos, salteamos ligeramente y añadimos la pasta y la albahaca, dejamos hacer un poquito, que la pasta coja el sabor y listo.
En un plato colocamos la pasta
Cubrimos con un poquito de salsa de remolacha
Y terminamos decorando con 4 o 5 berberechos
Espero que os guste!!
Kiu, has logrado toda una creación.
ResponderEliminarBesos
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html
en casa la pasta siempre es bien recibida, pero además es que esta versión tuya es muy original, y con ese color morado que la hace tan atractiva...
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