Bacalao encebollado a mi manera

 


                En casa nos encanta el bacalao, lo mismo nos da fresco, salados, desalado, con salsa, en buñuelos, al horno.... y en ocasiones como surja, y esta es una de esas recetas, bacalao encebollado a mi manera.







INGREDIENTES:

  • Lomo de bacalao ( en mi caso congelado del Aldi)
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de pimiento rojo
  • Tomate frito (unas 5 o 6 cucharadas)
  • 1 sobrecito de azafrán en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de brandy
  • 2 hojas de laurel.

ELABORACIÓN:

1. Picamos la cebolla en juliana

2. Lavamos y secamos bien el bacalao, con ayuda de un paño limpio o de papel de cocina, lo pasamos ligeramente por harina y lo doramos en una sartén con fondo en aceite de oliva que habremos calentado. En 5 minutos lo tenéis. Reservamos el bacalao.

3. Bajamos el fuego y en la misma sartén añadimos la cebolla, cuando empiece a tomar color añadimos el ajo laminado. Pochamos bien.

4. Picamos en tiras el pimiento rojo bien escurrido y lo añadimos.

5. Cuando esté todo bien pochadito, añadimos el laurel, el azafrán, damos una vuelta, agregamos el pimentón y enseguida el tomate frito y la pimienta molida.

6. Cuando veamos que ha reducido un poquito, subimos el fuego y añadimos el brandy, dejamos que evapore el alcohol, movemos y añadimos medio vaso de agua.

7. Bajamos un poquito el fuego y añadimos el bacalao, tapamos y dejamos unos minutillos a fuego lento. Yo a los tres minutos apago el fuego y se termina de hacer con el calor residual.

8. Queda genial acompañado con puré de patata.

¡Compra pan!

Comentarios

  1. Gracias por ser una voz valiosa en el océano de información en línea, siempre confiable y esclarecedora.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares