Mejillones crujientes con sal de cayena

Hace ya un tiempo que hice esta receta, y la repetimos, con gran éxito, como aperitivo en Nochebuena. Es sencilla y sabrosa, ¿qué más se puede pedir?





Ingredientes:

2 claras de huevo
pan rallado
1kg de mejillones
1 cuch. sal maldon
1 cayena
perejil
1 ajo (sustituible por ajo en polvo)
1 limón

Lo primero que haremos será limpiar los mejillones y cocerlos al vapor, cuando enfríen les quitamos la concha (otra opción es usar un par de latas de mejillones al natural).

Batimos las clarar con un tenedor. Salpimentamos el pan rallado.

Pasamos los mejillones por la clara de huevo y a continuación por el pan rallado, repetimos 2 o 3 veces este paso.

(es más cómodo y limpio si el pan rallado lo metemos en una bolsa y usamos un pinchito o un tenedor para empanar los mejillones)

Machacamos la sal y la cayena en un mortero hasta que quede todo bien fino.

Freimos los mejillones en abundante aceite caliente hasta que estén dorados  los vamos sacando a un plato con papel absorbente para que empape el exceso de aceite.

Para servirlos colocamos 2 o 3 mejillones en vasitos, espolvoreamos con la sal de cayena y le ponemos unas gotas de limón, decoramos con media rodajita de limón.


Espero que disfrutéis este aperitivo.

Comentarios

  1. Me encantan los mejillones, ésta me la apunto.

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  2. Muy ricos, deliciosos y para un aperitivo no se le puede pedir mas. Feliz año desde la cocina del titi

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