Bacalao en salsa
Al lado de mi casa hay una pescadería chiquitita, del barrio de toda la vida, de las que pasan de padres a hijos, donde te miman como cliente, donde se comparten recetas, chistes, preocupaciones, se charla de la vida en general y siempre traen el mejor producto.
Bajar a comprar sin llevar lista de la compra a la espera de ver qué pescado pide que le lleves a casa, es una gozada.
Ingredientes:
- 1 lomo de bacalao
- 300gr de gambas
- 1 cebolla
- 3 ajos
- harina
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 cucharadita de colorante alimenticio (opcional)
- perejil fresco
- un puñadito de guisantes (yo tenia frescos en el congelador)
Elaboración:
Pelamos las gambas y ponemos las cabezas y las cascaras en un cazo a hervir, lo colamos y será el caldo que usaremos.
En una cazuela o en una sartén con fondo, ponemos aceite, enharinamos el lomo de bacalao troceado y lo doramos, no mucho, lo justo para que tome un poquito de color, reservamos.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla bien picadita con una pizca de sal, cuando empiece a transparentar incorporamos los ajos muy picados.
A continuación añadimos una cucharada rasa de harina, dejamos que se haga un poco a fuego medio para que no sepa a crudo y agregamos el vino y el colorante, subimos el fuego para que evapore el alcohol durante un par de minutos.
Incorporamos un vaso y medio de caldo aproximadamente y el perejil lavado y picado, cuando rompa a hervir añadimos los guisantes y dejamos hacer 5 minutos, bajamos a fuego medio y agregamos las gambas y el bacalao, dejamos que de un hervor rápido y listo.
Aviso importante, necesitarás un buen pan porque no vas a querer desperdiciar ni una gota de salsa.
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