Bacalao en salsa

 Al lado de mi casa hay una pescadería chiquitita, del barrio de toda la vida, de las que pasan de padres a hijos, donde te miman como cliente, donde se comparten recetas, chistes, preocupaciones, se charla de la vida en general y siempre traen el mejor producto. 

Bajar a comprar sin llevar lista de la compra a la espera de ver qué pescado pide que le lleves a casa, es una gozada.


Ingredientes:

  • 1 lomo de bacalao 
  • 300gr de gambas
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharadita de colorante alimenticio (opcional)
  • perejil fresco
  • un puñadito de guisantes (yo tenia frescos en el congelador)


Elaboración:

Pelamos las gambas y ponemos las cabezas y las cascaras en un cazo a hervir, lo colamos y será el caldo que usaremos.

En una cazuela o en una sartén con fondo, ponemos aceite, enharinamos el lomo de bacalao troceado y lo doramos, no mucho, lo justo para que tome un poquito de color, reservamos.

En el mismo aceite rehogamos la cebolla bien picadita con una pizca de sal, cuando empiece a transparentar incorporamos los ajos muy picados.

A continuación añadimos una cucharada rasa de harina, dejamos que se haga un poco a fuego medio para que no sepa a crudo y agregamos el vino y el colorante, subimos el fuego para que evapore el alcohol durante un par de minutos.

Incorporamos un vaso y medio de caldo aproximadamente y el perejil lavado y picado, cuando rompa a hervir añadimos los guisantes y dejamos hacer 5 minutos, bajamos a fuego medio y agregamos las gambas y el bacalao, dejamos que de un hervor rápido y listo. 

Aviso importante, necesitarás un buen pan porque no vas a querer desperdiciar ni una gota de salsa.

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