Alubias con bacalao

 ALUBIAS CON BACALAO

Con el frío siempre es bienvenido un plato de cuchara, una legumbre calentita, y un plato sencillo y con aroma a receta de toda la vida como este sientan de maravilla.



Ingredientes:

  • 1 bote de judías blancas
  • 1/2 lomo de bacalao (previamente desalado)
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento
  • 3 ajos
  • Perejil
  • Un poquito de cayena

Elaboración:

Machacamos 1 ajo junto con un poquito de cayena (yo usé en polvo, la punta de una cucharilla +-) el perejil picado, lo mezclamos con aceite de oliva y ponemos el bacalao desalado y en trozos grandecitos. Lo dejamos al menos media hora.
Preparamos un sofrito con la cebolla bien picada, el pimiento, y los otros 2 ajos. Cuando casi esté añadimos el tomate y dejamos hacer.

En una sartén amplia marcamos el bacalao por ambas caras, añadimos el sofrito, dejamos un par de minutos antes de añadir la judías bien enjuagadas, meneamos la sartén y añadimos agua justo que lo cubra. Dejamos cocer unos 5 minutillos, probamos de sal, dejamos reposar 10minutos y a disfrutarlo.






Comentarios

  1. Ideal para preparar en los días fríos que se avecinan por allí.
    Besos
    desde siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares