Arroz al horno
Comidita de domingo, como nos gusta el arroz en casa, y así, al horno, a mi marido le encanta, eso sí, no es apto para dietas hipocalóricas, es un arroz contundente... pero ahora que vienen los fríos sienta mejor que nunca.
Ingredientes:
300 gr. arroz
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de panceta
2 patatas
4 ajos
1 tomate grande
1/2 bote de garbanzos cocidos (en realidad se preparan con restos de un cocido, pero puedes usarlos así y ya veréis en la siguiente entrada en que aproveché la otra mitad de los garbanzos)
Azafrán
Pimentón
1 litro caldo de pollo
Precalentar en horno a 200 º.
En una cazuela de barro (yo con la vitro uso una sarten enorme que tengo y luego paso todo a una fuente honda de horno) calentar 8 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la patata pelada y picada en rodajas gruesas junto con los ajos pelados y enteros. Cuando toma color añadimos la morcilla, el chorizo y la panceta troceado y por último el tomate sin pelar y en rodajas.
Una vez rehogado todo se saca y se reserva. En este mismo aceite sofreír el pimentón y el azafrán, agregar el arroz y los garbanzos, dar un par de vueltas y añadimos el caldo (una vez añadido es cuando lo paso todo a la fuente de horno). Añadir el resto de ingredientes y meter al horno hasta que absorba el caldo pero sin que quede excesivamente seco, unos 30 minuntos.
Ingredientes:
300 gr. arroz
1 chorizo
1 morcilla
1 trozo de panceta
2 patatas
4 ajos
1 tomate grande
1/2 bote de garbanzos cocidos (en realidad se preparan con restos de un cocido, pero puedes usarlos así y ya veréis en la siguiente entrada en que aproveché la otra mitad de los garbanzos)
Azafrán
Pimentón
1 litro caldo de pollo
Precalentar en horno a 200 º.
En una cazuela de barro (yo con la vitro uso una sarten enorme que tengo y luego paso todo a una fuente honda de horno) calentar 8 cucharadas de aceite de oliva y sofreír la patata pelada y picada en rodajas gruesas junto con los ajos pelados y enteros. Cuando toma color añadimos la morcilla, el chorizo y la panceta troceado y por último el tomate sin pelar y en rodajas.
Una vez rehogado todo se saca y se reserva. En este mismo aceite sofreír el pimentón y el azafrán, agregar el arroz y los garbanzos, dar un par de vueltas y añadimos el caldo (una vez añadido es cuando lo paso todo a la fuente de horno). Añadir el resto de ingredientes y meter al horno hasta que absorba el caldo pero sin que quede excesivamente seco, unos 30 minuntos.
Contundente como bien dices. Lleva de todo... tiene que estar riquísimo. Lo tengo que probar al horno que nunca lo hice. Besiños
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo con esos ingredientes.Lo probaré.Besicos.
ResponderEliminarYo lo hago de vez en cuando al horno, pero con morcilla y chorizo nunca... muchas calorias pero perfecto para un día de esos que hace muuuucho frío!
ResponderEliminarBss
no lo suelo hacer al horno pero las pocas veces que he probado me ha gustado mucho,este tuyo se ve genial.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
En casa nos encanta el arroz así preparado al horno. Te ha quedado para no dejar ni un sólo granito.
ResponderEliminarYo es que el arroz soy capaz hasta de comerlo en crudo jajajajaja que rico miarma :) Besitos
ResponderEliminarcon esos ingredientes si que es contundente pero tambien bien rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El arroz al horno me encanta, seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Kiu! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Este arrocito tiene una pinta espectacular, nunca preparé un arroz al horno, me ha gustado mucho la idea!
ResponderEliminarY con esos ingredientes...mmmmmm :)
Me quedo a seguirte!
Un besote
Tiene que estar buenísimo con tanto ingrediente rico.
ResponderEliminarme anoto la reeta... la verdad es que nunca lo hice asi y tiene una pinta maravillosa... besazoooos
ResponderEliminarhttp://conlatripallena.blogspot.com
Tiene que estar muy bueno!!!
ResponderEliminarPor cierto soy Pérfida
Un saludo coleguita