Pollo Aladín y acompañamiento otoñal
Mis chicos me tenían frita con el pollo al ajillo, las últimas veces que lo he comprado lo he terminado haciendo así, es que les encanta, pero antes de que terminen aborreciéndolo he terminado por idear esta receta con especias morunas, que también les gusta mucho, dado que me recuerda al pollo que hago para el cuscus le iba a poner de nombre pollo Oriente Medio, pero mi marido ha sugerido este nombre y me ha convencido.
En cuanto al acompañamiento, estamos en otoño y en el mercadillo de los lunes tenían una calabaza estupenda de la que no pude evitar comprar un buen trozo y la mitad la he empleado para acompañar.
Ingredientes:
1 pollo hermoso troceado
1 puñado de uvas pasas sultanas
2 cebollas
1 copa de vino
1 cuch. especias morunas
agua
(le iba a poner piñones o almendras pero se me olvidó comprarlas)
Para el acompañamiento:
calabaza
1 ajo grande
1/2 cayena
Picamos en juliana dos cebollas y las ponemos a pochar a fuego lento, con cariño y paciencia y una pizca de sal. Cuando esté transparente añadimos el pollo limpio y sazonado y lo doramos bien a fuego medio, cuando haya cogido color le añadimos las especias morunas, removemos y echamos el vino, las pasas sultanas y agua que cubra el guiso, a fuego lento lo dejamos hacerse hasta que reduzca y quede en su salsita.
Mientras, se dora el ajo picadito y la puntita de cayena en una sartén, antes de que llegue a coger color añadimos la calabaza que habremos picado como si fueran patatas para tortilla, sazonamos y dejamos hacer despacito y sin dejar de remover hasta que la calabaza esté bien blandita.
Espero que os guste, aquí tenéis unas fotos (no demasiado buenas) del resultado.
FELIZ SEMANA!!
En cuanto al acompañamiento, estamos en otoño y en el mercadillo de los lunes tenían una calabaza estupenda de la que no pude evitar comprar un buen trozo y la mitad la he empleado para acompañar.
Ingredientes:
1 pollo hermoso troceado
1 puñado de uvas pasas sultanas
2 cebollas
1 copa de vino
1 cuch. especias morunas
agua
(le iba a poner piñones o almendras pero se me olvidó comprarlas)
Para el acompañamiento:
calabaza
1 ajo grande
1/2 cayena
Picamos en juliana dos cebollas y las ponemos a pochar a fuego lento, con cariño y paciencia y una pizca de sal. Cuando esté transparente añadimos el pollo limpio y sazonado y lo doramos bien a fuego medio, cuando haya cogido color le añadimos las especias morunas, removemos y echamos el vino, las pasas sultanas y agua que cubra el guiso, a fuego lento lo dejamos hacerse hasta que reduzca y quede en su salsita.
Mientras, se dora el ajo picadito y la puntita de cayena en una sartén, antes de que llegue a coger color añadimos la calabaza que habremos picado como si fueran patatas para tortilla, sazonamos y dejamos hacer despacito y sin dejar de remover hasta que la calabaza esté bien blandita.
Espero que os guste, aquí tenéis unas fotos (no demasiado buenas) del resultado.
FELIZ SEMANA!!
Pues se ve muy chulo el plato y el nombre me ha hecho mucha gracia, casi me imaginaba al pollo sobre una alfombra mágica XD
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar muy rico y el nombre muy gracioso.
ResponderEliminarAinssss que gracioso el nombre, me ha gustado mucho este pollo preparado así, beisitos
ResponderEliminarSi que tiene un nombre graciosisimo,ademas tiene que estar riquisimo,es una receta muy original un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me ha gustado mucho el título y el pollo tiene que estar buenísimo, una delicia.Besicos.
ResponderEliminarMuy sabroso el pollo con las especias y muy bien acompañado con la calabaza.
ResponderEliminarBesos.
Que ocurrencia jejeje pues tiene buena pinta Kiu :) Besitos
ResponderEliminarme gusta mucho la idea. En mi casa también somos fanaticos del pollo al ajillo, así que probaré tu plan b a ver si a mí tambien me funciona je je.
ResponderEliminarbss
Un nombre curioso y un resultado espectacular!.
ResponderEliminarLlevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. Este pollo tiene que estar de rechupete. Un nombre muy original. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarbuenisimo este pollito niña,el nombrecito muy gracioso! jeje
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Bienvenida a mi blog, y agradecer a la persona que te lo recomendó, yo me quedo en el suyo degustando las tan deliciosas recetas publicadas,
ResponderEliminarun saludo Los Caprichos de Jorge, GRACIAS!
Un pollo estupendo, se ve espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarSe ve delicioso y con ese nombre tan original quien se resiste a probarlo,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
te he contestado en el blog pero por si no lo ver te contesto aqui tambien. Para el actimel lo puedes hacer sin th solo hay que calentar la leche al fuego procurando que no pase de 90º y el resto igual, ya me diras que tal si lo haces.
ResponderEliminarDe paso me llevo un trocito de ese pollo tan rico
¡¡besos¡¡