Pollo bourbon (receta oriental) a mi estilo..

Sabéis esas veces en que no tienes ganas de hacer nada y cuando encuentras la receta que te apetece resulta que te faltan ingredientes.. pues eso me pasó a mí el otro día, estábamos viendo mi marido y yo a ver que hacíamos para comer y me dice:  "oye como es el pollo ese que se queda oscurito con una salsa pegajosa... era cajún... no, era... como era.. bourbon. Anda por que no lo preparas que está muy rico" y nos pusimos a repasar qué necesitábamos, nos faltaban algunas cosas asíque el resultado, exitoso, fue este


Ingredientes:
2 pechugas de pollo
1 ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de jengibre
1/3 taza salsa de soja
1/3 azucar
1 cucharada de vinagre
1/2 taza de vino blanco
3/4 taza de agua
ketchup (yo puse 3 sobrecitos de esos del burguer)
sésamo

Partimos las pechugas en dados y la doramos en una sartén con un poquito de aceite, cuando haya tomado color sacamos el pollo de la sartén y reservamos.
En el mismo aceite del pollo añadimos el pimentón y el jengibre, movemos y en seguida añadimos el resto de ingredientes, movemos bien para que quede una salsa homogénea y calentamos a fuego medio.
Cuando haya ligado la salsa añadimos el pollo, llevamos a ebullición y bajamos el fuego dejando cocer unos 20-30 min.
Como veis en la foto  lo he acompañado con arroz basmati, para quien no lo conozca os diré que es un arroz con un aroma muy característico, tanto es así que lo único que hice al prepararlo fue ponerlo en remojo unos 15 min. antes de cocinarlo, después se escurre y se cuece partiendo de agua fría, estará listo en unos 25 min.
A ver que os parece.. buen provecho!!

Aparte de esta recetita quería darle las gracias a las estupendas cocineras del blog http://www.mimamaysucocina.com/ por el premio que me dieron hace unos días. Prometo responder a las preguntas y adjudicarlo yo tambien en el siguiente post. De momento aquí esta el premio.. que me hace mucha ilusión
BEST_B~1

Comentarios

  1. Felicidades por el premio. El pollito estupendo. A veces de una receta sacamos otra igualmente deliciosa. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que te guste tanto mi tarta, pero esta recetita tuya no está nada mal!

    ResponderEliminar
  3. Pues te ha quedado delicioso,y con unos ingredientes estupendos,no parece que falte de nada jeje.Un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Con esos ingredientes tiene que quedar muy sabroso, me lo apunto.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la comida oriental...
    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  6. No conocía este pollo, Kiu, pero si lleva especias... me gusta! Besitos.

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué combinación de sabores! ¡Curioso pollo! Besitos.

    ResponderEliminar
  8. No he probado esta receta, pero tiene que estar rico.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Gracias por compartir esta receta, ya que en este ultimo tiempo he descubierto cuanto me gusta la comida oriental. En el ultimo mes habre llamado minimo 10 veces al delivery de comida japonesa jeje, asi que ahora basta de delivery y a amigarme con la cocina... ojala me salga bien!! gracias nuevamente, saludos!

    ResponderEliminar
  10. Si es que las recetas improvisadas a veces salen mejor que las mas elaboradas jajaja. Se ve de lo mas guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Menuda pinta tiene ese pollo y la empanada de pera y morcilla ni te cuento, me quedo a seguirte y a ver que mas recetas me encuentro por aqui, un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Una copiadera de recetas de una pagina a otra, pero ps que fail ni viste tu receta.

    COMO ESPERAS HACER UN POLLO BOURBON SIN BOURBON >.>

    para los que no saben Bourbon es un whiskey de USA hecho de maíz, puede ser de Kentucky, New Orleans, etc.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona, pero creo que tú no has leído la "presentación" de la receta. Además no es pollo AL bourbon, es pollo bourbon, una receta oriental que NO lleva bourbon.
      En cuanto a lo de copiadora (no copiadera) de recetas, hay tan poquitas recetas puramente originales.... que no me ofendes, le copio recetas a mi madre, a mi abuela, a mis amigas, a veces las tuneo a veces no, como todo hijo de vecino.
      Gracias por tu visita.

      Eliminar
  13. Hola no sé si contestaras ya que es muy viejo pero es acaso esa salsa marron oscura y dulce que te queres comer todo ?, que normalmente estan en los buffets chinos ?

    ResponderEliminar
  14. Hola Gaucho,
    discúlpame, pero he tenido el blog muy abandonado y hasta hoy no he visto tu pregunta, efectivamente es esa salsa, vaya, al menos creo que nos referimos a la misma. Prueba la receta y me dices si es el sabor que esperabas ;)
    Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares