Alitas de pollo "light"

Esto más que una receta yo lo considero un truquito para poder comer alitas de pollo disfrutando de todo el sabor pero reduciendo grasas y por ende calorías.
Yo había hecho muchas veces las alitas de pollo en el horno, unas veces solo con sal, otras veces con un poquito de aceite y limón o con el típico majado de ajo + perejil + un poquito de vino blanco, pero, a pesar de que salían muy ricas, perdían siempre este toque tan rico que tienen cuando se hacen fritas, hasta que una tarde viendo la tele, siento no recordar que programa era, un cocinero dio este truquito, y salió con una bandeja de alitas fritas y otra como os contaré a continuación, y se las daba a probar a la gente, la gran mayoría prefirió  estas últimas pensando, en base a la textura y sabor, que estaban fritas. Esto me animó a probar, y me encantó, bueno y a mis chicos, que si me descuido no me dejan apenas probarlas.. jejejeje

Ingredientes:

Alitas de pollo
1 huevo (puede ser solo la clara)
1 limón
sal

Limpiamos las alitas de posibles plumillas que le puedan quedar, las partimos separando lo que es el muslito del alita.
Sobre la rejilla del horno colocamos papel vegetal de hornear, ponemos la alitas.
Batimos el huevo y con una brocha de silicona pintamos las alitas de pollo.


Salamos y horneamos unos 35 minutos a 250 º con el horno precalentado.
Las pasamos a una fuente y (esto va en gustos) exprimimos el limón con la mano sobre las alitas.


Espero que os guste, buen provecho!!


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