Pollo a la cazuela
La verdad es que esta receta está un pelín tuneada para ahorrar tiempo, me parece que el microondas es un gran invento.. jeje
Además si apartamos la piel del pollo es una receta apta para dietas... bueno.. y si no mojamos la salsita.. jejeje
Ingredientes:
4 muslos deshuesados (otras veces lo preparo con muslitos o con un pollo troceado)
200 gr. champiñones
2 pimientos verdes
1 cebolla
tomate natural triturado (o dos tomates)
2 zanahorias
1 pastilla de caldo
100 ml vino blanco
Se limpian y filetean los champiñones.
Se lavan los pimientos, se quitan las semillas y se parte en ruedas.
Raspamos y cortamos también en ruedas las zanahorias, en caso de usar tomate entero, se pela y se pica.
Colocamos todo lo anterior en un recipiente apto para microondas, y lo metemos durante unos 10-15 minutos a máxima potencia.
En una cazuela ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva, doramos el pollo por ambos lados, empezando por el lado de la piel, cuando empiece a tomar color lo vamos reservando en un plato.
Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en el mismo aceite del pollo, añadimos un poquito de sal para que se ablande antes.
Rehogamos y añadimos el resto de verdura que habíamos cocinado en el microondas.
Dejamos hacer un par de minutos y añadimos el pollo, bañamos con vino blanco y un vaso pequeño de agua.
Dejamos que evapore el vino a fuego vivo y salpimentamos, añadimos un cucharón de agua, espolvoreamos el caldo y dejamos hacer a fuego medio-suave durante unos 40 minutos.
Además si apartamos la piel del pollo es una receta apta para dietas... bueno.. y si no mojamos la salsita.. jejeje
Ingredientes:
4 muslos deshuesados (otras veces lo preparo con muslitos o con un pollo troceado)
200 gr. champiñones
2 pimientos verdes
1 cebolla
tomate natural triturado (o dos tomates)
2 zanahorias
1 pastilla de caldo
100 ml vino blanco
Se limpian y filetean los champiñones.
Se lavan los pimientos, se quitan las semillas y se parte en ruedas.
Raspamos y cortamos también en ruedas las zanahorias, en caso de usar tomate entero, se pela y se pica.
Colocamos todo lo anterior en un recipiente apto para microondas, y lo metemos durante unos 10-15 minutos a máxima potencia.
En una cazuela ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva, doramos el pollo por ambos lados, empezando por el lado de la piel, cuando empiece a tomar color lo vamos reservando en un plato.
Pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en el mismo aceite del pollo, añadimos un poquito de sal para que se ablande antes.
Rehogamos y añadimos el resto de verdura que habíamos cocinado en el microondas.
Dejamos hacer un par de minutos y añadimos el pollo, bañamos con vino blanco y un vaso pequeño de agua.
Dejamos que evapore el vino a fuego vivo y salpimentamos, añadimos un cucharón de agua, espolvoreamos el caldo y dejamos hacer a fuego medio-suave durante unos 40 minutos.
delicioso,,, este plato lo tienes que poner con una barra de pan entera jajaja pa mojar en esa salsita besosss
ResponderEliminarMucha tentación esa salsa como para no mojar pan, Kiu! Besitos.
ResponderEliminarMe gusta eso de hacer las verduras en el micro, lo probaré la próxima vez. En la lista de ingredientes has puesto dos veces 1 cebolla... por si es un error. Besos
ResponderEliminarjeje, gracias, no había visto el error...
ResponderEliminary sí, menuda tentación esa salsa, pero la superé estoicamente.. ains mi pan, como lo echo de menos.. jejeje
besos y gracias por los comentarios
¡Ese paaaannn!!! Esta receta no debe comerse sin pan, ¿no ves que dejas lo mejor???? Un besazo!! Ah, tengo un regalito para tí en mi blog!!
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