Merluza rellena de verduras


Bueno ya que hemos sobrevivido a las cenas y  comidas de estas fechas habrá que empezar a comer rico y desengrasado, algo que podamos comer sin notar como nuestras arterias (y caderas) piden auxilio.. jejeje vamos a ir reduciendo excesos con un plato de chuparse los dedos y que es  muy fácil de hacer.




Ingredientes:

1/2 merluza pequeña 
1 tomate
1 pimiento rojo
1 puerro
1/2 copita de vino blanco
un puñado de piñones
perejil fresco
zumo de limón
1/2 ajo
aceite de oliva
1 yema de huevo


En una sartén con una gotita de aceite vamos rehogando el puerro, el pimiento y el tomate todo picado finamente, cuando ya esté pochado añadimos el vino y dejamos que evapore.

En una fuente de horno con una gota de aceite de oliva colocamos la merluza limpia, sin espina y abierta a la mitad como si fuera un libro, sazonamos con las especias zanzibar y una pizca de sal, y colocamos encima las verduras que hemos rehogado, cerramos la merluza y metemos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

Mientras colocamos en el vaso de la batidora los piñones, el perejil, aceite, sal, y zumo de limón, batimos y añadimos la yema de huevo y volvemos a batir hasta que quede una salsa ligera

Servimos el pescado y salseamos.



Comentarios

  1. Menuda comida rica te has marcado hoy!.Feliz 2014 tambien para tí.

    ResponderEliminar
  2. Se reducen calorías pero nada de reducir calidad en el plato, que vaya una receta más fantástica.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Esto es una autentica delicia lo que aqui nos has traido y en el que nos podemos deleitar mirando algo que degustando tiene que estar francamente delicioso, enhorabuena. besos Kiu

    ResponderEliminar
  4. Hola, he dado con tu blog, me encanto, si me permites me quedo por aqui, te invito a visitarme en http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Suadamerica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de tenerte por aquí, me quedo con tu blog... que cositas más interesantes tienes. Besos

      Eliminar
  5. Esta merluza tiene que estar para chuparse los dedos, en mi blog he puesto un post con algunas direcciones donde poder localizar las cascarillas, espero que te sea útil, un besazo. Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias cielo, que bien me viene.. ;)

      Besos

      Eliminar
  6. Gracias por vuestras visitas y comentarios.
    Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares