Arroz negro
Tenía pendiente de subir esta receta, que aunque no es la tradicional está muy buena.
El caso es que compré unos calamares con la idea de hacerlos en salsa, o tal vez una empanada, pero como me debo a los míos, terminé preparando con unos cuantos un arroz negro improvisado, sin sepia y con calamares, les gusto tanto que les faltó lamer la paellera.... me encanta cuando disfrutan así de la comida, es la mejor recompensa, no estáis de acuerdo?
Ingredientes:
5 calamares
1 cebolla
2 ajos
1 sobre de tinta de calamar
2 cucharadas soperas de tomate frito
arroz (yo tomo como medida 1 tacita pequeña de café por persona + 2 de regalo)
fumé (el doble que de arroz más 3 tacitas)
Picamos fina la cebolla y la rehogamos en una sartén o paellera con un poquito de aceite, cuando esté añadimos los calamares bien limpios y en trocitos generosos y el ajo laminado. Dejamos hacer y añadimos el tomate frito.
Añadimos el arroz y dejamos que coja sabor un par de minutos entonces añadimos la tinta del calamar movemos y añadimos el fumé, dejamos cocer, cuando esté listo el arroz dejamos reposar un par de minutos y el resultado es este
El caso es que compré unos calamares con la idea de hacerlos en salsa, o tal vez una empanada, pero como me debo a los míos, terminé preparando con unos cuantos un arroz negro improvisado, sin sepia y con calamares, les gusto tanto que les faltó lamer la paellera.... me encanta cuando disfrutan así de la comida, es la mejor recompensa, no estáis de acuerdo?
Ingredientes:
5 calamares
1 cebolla
2 ajos
1 sobre de tinta de calamar
2 cucharadas soperas de tomate frito
arroz (yo tomo como medida 1 tacita pequeña de café por persona + 2 de regalo)
fumé (el doble que de arroz más 3 tacitas)
Picamos fina la cebolla y la rehogamos en una sartén o paellera con un poquito de aceite, cuando esté añadimos los calamares bien limpios y en trocitos generosos y el ajo laminado. Dejamos hacer y añadimos el tomate frito.
Añadimos el arroz y dejamos que coja sabor un par de minutos entonces añadimos la tinta del calamar movemos y añadimos el fumé, dejamos cocer, cuando esté listo el arroz dejamos reposar un par de minutos y el resultado es este
Te ha quedado genial,fabuloso,besos.
ResponderEliminarNunca he hecho arroz negro, ni tampoco lo he comido.
ResponderEliminarCreo que ya va siendo hora, que además dicen que el negro estiliza la figura, jeje
Besitos
Sí, sí.... riquísimo seguro!!!! yo quiero hacer un día fideuá negra... pero no con fideos negros, sino con tinta del calamar igual... Qué ricooooooooooo!!!!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Yo digo igual que Carolina,ni lo he comido ni lo he hecho, pero ya sabiendo que estiliza.... imaginate, toooodo los dias arroz negro. Ay madre me voy a poner como un figurin jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico, besitos
Yo no lo he probado nunca, me llevo tu receta para probarla, un beso.
ResponderEliminarNiña, que arroz tan rico te ha salido, a mi me encanta el arroz negro y si es a mi hija pequeña, ni te cuento, aunque al principio no quería probarlo por el color, pero de que lo hizo, no deja ni el plato.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se ve divino aunque no sea la tradicional no tiene por que no estar bueno,vete poniendome un platin para la cena luego vuelvo por el.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gracias por pasar por mi blog y apuntarte al concurso muchos besos y suerte
ResponderEliminarhttp://miriam-micocinita.blogspot.com