Lomo al horno con salsa de miel y mostaza
Ayer mis hijos estaban viendo unos dibujos animados que se llaman Chowder, si no los conoceis os diré que trata de unos cocineros y cuyo lema es "no sabes lo que te pierdes si en la cocina no atiendes", asíque cuando dije "me voy a poner a hacer la comida" me surgieron dos pinches tarareando ese lema. Así que terminaron poniendo su granito de arena y y encantada de que se interesen por la cocina.
Ingredientes:
1 pieza de lomo de cerdo
1 patata grande
2-3 ajos
1 cebolla
1 pimiento
1 cucharada sopera de mostaza
1 y 1/2 cuch. de miel
zumo de 1/2 limón
aceite
jengibre fresco
sal y pimienta
Pelamos y partimos en rodajas gruesas las patatas y las colocamos en una fuente de horno con fondo, encima colocamos la cebolla y el pimiento picado en trocitos. Añadimos un poco de sal.
Con un cuchillo hacemos unos agujeros en la carne y en cada uno de ellos metemos medio ajo, lo colocamos en la fuente de horno.
En una taza o un bol pequeño mezclamos el aceite, un poquito de jengibre fresco rallado, la mostaza, la miel, el zumo de limón, la sal y la pimienta, mezclamos bien y lo vertemos sobre la carne y la guarnición.
Metemos la fuente en el horno precalentado a 200º y lo cubrimos con papel albal lo dejamos así durante los primero 20 minutos, luego retiramos el papel de aluminio y dejamos que se dore (el tiempo total dependerá del tamaño del lomo.
Servimos cortado en lonchas o filetes con la guarnición al lado y salseamos con el jugo.
Buen provecho
Hola guapa!!
ResponderEliminarMmmm!! Este lomo tiene una pinta deliciosa!! y se ve tan tiernito y con las patatas...aiss!! que acabamos de cenar y ya estamos babeando jaja
Con tu permiso, nos apuntamos la receta que esto debe estar de muerte!! :DDD
Un besazo enorme guapa, hasta pronto!!
Y vivan las mamás e hijos que cocinan juntos!! ;)
ResponderEliminarque lomo tan rico,lo hare muy pronto un besito cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarhummm como me gustan las combinaciones agridulces!! la hare seguro.ah! y a mi tambien me suenan esos dobujitos jeje,que bueno que se interesen ya por la cocina desde pequeñitos!
ResponderEliminarun saludito guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que buenos te han quedao esos lomillos Kiu!!! mira que acabo de comer hace un ratín y recomía sin pensármelo esta ricura que has hecho!!!! me encanta!!!!
ResponderEliminar:))
Un lomo que realmente ha de esatr bien rico !!!! Acabo de llegar a tu blog y con tu permiso ... me quedo por aquí como seguidora y leyendo un poquito.
ResponderEliminarFeliz día
Lily
Ojú niña, que bueno noooo???, Hazme sitio en la mesa que voy con el postreBesotes.
ResponderEliminarLa salsita con la miel y la mostaza ha de estar muy buena y con la ayuda de tus hijos se convierte en un plato extraordinario.
ResponderEliminarBesos.
Hola!. Encantada de conoceros tanto a tí como a tu blog. Muchas gracias por pasar por el mío. Como habrás visto estoy de sorteo por mi primer año, te animas a participar?.
ResponderEliminarYo me quedo como seguidora tuya número 45, y me anoto esta fantástica receta, que dice cómeme!.ç
Hasta pronto. Un saludo.
Kiu gracias por visitar nuestra cocina, así hemos podido conocer la tuya.
ResponderEliminarEste lomo con salsa de miel tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos desde Cádiz: Carmen, Mila y Nina: Camilni